Für junge Menschen aus Wohngruppen und Pflegefamilien

"LiveAct" II im Frühjahr 2021

Der „Karl Schönholtz-Fonds“ ermöglicht jungen Menschen, die nicht mit ihren leiblichen Eltern aufwachsen, etwas, das auch Karl Schönholtz immer wichtig war: Der Besuch von „live acts“, also von Live-Veranstaltungen, in Sport und in Kultur.

Runde 1 startete am 11. November und endete am 11. Dezember 2020.

Teilnehmer*innen, die NICHT in Runde 1 ausgelost wurden, haben Gewinn-Chancen auch in der nächsten Runde - denn sie verbleiben im Auslosungs-Topf.

Runde 2 folgt im Frühjahr 2021. Auch dann werden die Gewinner*innen aus dem gesamten Bundesgebiet je zwei hochwertige Eintrittskarten für ein Live-Erlebnis ihrer Wahl erhalten - beispielsweise für ein Sport-Ereignis oder für ein Konzert-Event oder für eine Theater-Aufführung oder für ein Film-Festival oder ...

Wer darf teilnehmen?

Teilnahmeberechtigt sind junge Menschen ab 14 Jahren, die in Pflegefamilien, in Kinderheimen, in Wohngruppen etc. wohn(t)en.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Wie bewirbt frau/man sich?

Für eine Teilnahme gibt es zwei Möglichkeiten:

1.    Teilnehmer*innen schicken eine Mail direkt an info@stiftung-emmi-luebeskind.de:

(1) Unter „Betreff“: LiveAct

(2) In der Mail Vor- und Nachnamen / Geburtsdatum / Welche „LiveAct-Art“ würden Sie gern besuchen: Konzert in Großhalle oder Konzertsaal, Theater- oder Opernaufführung, Bundesliga-Spiel oder Sport-Event etc. ...?

2.   Teilnehmer*innen nutzen auf dieser Website eines der beiden Kontaktformulare:

(A) als „Nicht-Selbst-Anmelder*in“ oder

(B) als „Selbst-Anmelder*in“.

Die Gemeinnützige Gesellschaft EmMi LuebesKind verwendet die Teilnahme-Mails ausschließlich für das Projekt „LiveAct“. Sie reicht sie an keine Person oder Institution außerhalb der ELK weiter. Die Bewerbungen werden nach Abschluss des Projektes vernichtet.

Kontaktformular für Nicht-Selbst-Anmelder*in

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Falls Sie eine ANDERE PERSON zur Verlosung anmelden möchten

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Bitte beachten Sie, dass die Inhalte dieses Formulars unverschlüsselt sind

Kontaktformular für Selbst-Anmelder*in

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Falls SIE SELBST an der Verlosung teilnehmen möchten

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Bitte beachten Sie, dass die Inhalte dieses Formulars unverschlüsselt sind

Am 15. September 2020 verstarb Karl Schönholtz. Er war ein wichtiger Unterstützer des ELK-Engagements. Freunde und Bekannte von ihm spendeten an die ELK. Sie ermöglichen damit eine Co-Finanzierung des "Karl Schönholtz-Fonds", den die ELK ihm zu Ehren errichtete.

Gemeinsam mit der Familie von Karl Schönholtz entwickelte die ELK eine Verlosung zugunsten von Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die in Heimen, Wohngruppen, Pflegefamilien wohn(t)en: "LiveAct"

Aktualisiert am 15. Januar 2021

Bild-Elemente des ELK-Logos

Sie stehen für Zahnräder, die durch ihre Rotation Dinge in Bewegung setzen und zugleich den dafür erforderlichen Kraftaufwand verteilen. Die ELK versteht sich bei der Unterstützung von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen als Zahnrad der Jugend- und Sozialhilfe.

Die Farbe "rot" steht für (1) Zuneigung und (2) Wirken, das sich an Bedarfen und Wünschen ihrer Zielgruppe orientiert.

"EmMi LuebesKind"

Der Phantasie-Name setzt sich zusammen aus Namens-Elementen von Pflegekindern der ELK-Gründer.