Für junge Menschen aus Wohngruppen und Pflegefamilien

"LiveAct" bundesweit

Der „Karl Schönholtz-Fonds“ ermöglicht jungen Menschen, die nicht mit ihren leiblichen Eltern aufwachsen, etwas, das auch Karl Schönholtz immer wichtig war: Der Besuch von „live acts“, also von Live-Veranstaltungen, in Sport und in Kultur.

Mit "LiveAct" werden können Gewinner*innen aus dem gesamten Bundesgebiet je zwei hochwertige Eintrittskarten für ein Live-Erlebnis ihrer Wahl erhalten - beispielsweise für ein Sport-Ereignis oder für ein Konzert-Event oder für eine Theater-Aufführung oder für ein Film-Festival oder ...

Runde 3 startete am 15. September 2022 und endete am 15. Oktober 2022

"LiveAct - Runde 4" startet am 15. Januar 2023.

Runde 2 startete am 15. Juni 2021 und endete am 15. Juli 2021

Exklusiv für Jugendliche und junge Erwachsene, die nicht bei ihren leiblichen Eltern aufwachsen, fand für das Jahr 2021 "Runde 2" der Auslosung statt.

Runde 1 startete am 11. November 2020 und endete am 11. Dezember 2020.

Teilnehmende, die in "LiveAct 1" NICHT als Gewinner*innen ausgelost wurden, haben eine weitere Gewinn-Chance in "LiveAct 2" - denn sie verbleiben für die Jahres-Auslosung 2021 im Auslosungs-Topf.

Plötzlich und unerwartet verstarb am 15. September 2020 Karl Schönholtz, ein wichtiger Unterstützer des ELK-Engagements.

Freunde und Bekannte ermöglichten mit Spenden eine Teil-Finanzierung des "Karl Schönholtz-Fonds", den die ELK ihm zu Ehren errichtete.

Gemeinsam mit der Familie von Karl Schönholtz entwickelte die ELK ein Verlosungs-Programm, das bestens zu Karl Schönholtz passt, der Live-Auftritte von Bands liebte: "LiveAct".

Teilnahme-Bedingungen

Wer darf teilnehmen?

Teilnahmeberechtigt sind junge Menschen ab 14 Jahren, die in Pflegefamilien, in Kinderheimen, in Wohngruppen etc. wohn(t)en.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Wie bewirbt frau/man sich?

Für eine Teilnahme gibt es zwei Möglichkeiten:

1.    Teilnehmer*innen schicken eine Mail direkt an info@stiftung-emmi-luebeskind.de:

(1) Unter „Betreff“: LiveAct

(2) In der Mail Vor- und Nachnamen / Geburtsdatum / Welche „LiveAct-Art“ würden Sie gern besuchen: Konzert in Großhalle oder Konzertsaal, Theater- oder Opernaufführung, Bundesliga-Spiel oder Sport-Event etc. ...?

2.   Teilnehmer*innen nutzen auf dieser Website eines der beiden Kontaktformulare (siehe unten):

(A) als „Nicht-Selbst-Anmelder*in“ oder

(B) als „Selbst-Anmelder*in“.

Die Gemeinnützige Gesellschaft EmMi LuebesKind verwendet die Teilnahme-Mails ausschließlich für das Projekt „LiveAct“. Sie reicht sie an keine Person oder Institution außerhalb der ELK weiter. Die Bewerbungen werden nach Abschluss des Projektes vernichtet.

Kontaktformular für Nicht-Selbst-Anmelder*in

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Falls Sie eine ANDERE PERSON zur Verlosung anmelden möchten

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Kontaktformular für Selbst-Anmelder*in

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Falls SIE SELBST an der Verlosung teilnehmen möchten

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Aktualisiert am 24. November 2022

> "Rot": Zuneigung / Engagement,

> "Grün": Hoffnung / Zuversicht.

2020 2019 2018 2017 2016