Rückblick  |  Ein Blick ins Archiv

2017  2016  2015  2014

Hier können Sie den Jahresbericht 2017 einsehen.

Jahresbericht 2017.pdf

Hier können Sie den Jahresbericht 2016 einsehen.

Jahresbericht 2016.pdf

2015

Die Stifter widmeten dieses Jahr vor allem der Einarbeitung in die Thematik und Problematik "Junge Menschen, die nicht bei ihren leiblichen Eltern aufwachsen". Die Stifter besuchten dazu zahlreiche Konferenzen, Workshops und Tagungen, zudem bauten sie bundesweit Kooperationen zu zentralen Organisationen und Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe auf.

Der WDR sendete mit dem Titel "Pflegekinder und ihre Familien / Eine neue Chance fürs Leben?" ein Dossier. Die Redakteurin Doris Arp besuchte u.a. Herrn Prof. Dr. Klaus Wolf (Forschungsgruppe Pflegekinder) sowie die Familie des Stifterpaares.

2014

In diesem Jahr gründete das Ehepaar Dr. Susanne Litzel und Prof. Dr. Friedrich Loock die Gemeinnützige Gesellschaft EmMi LuebesKind in Bocholt (Westfalen). Beide sind von Beginn an und bis zum aktuellen Datum alleinige Stifter und Vorstand.

Aktualisiert am 18. Februar 2019

ELK Aktuell

Gemeinsam mit der drosos-Stiftung bietet die ELK Careleavern einen mehrmonatigen Auslandsaufenthalt - in Kooperation mit weltwärts, dem Freiwilligendienst für 18- bis 24-Jährige.

Zum ELK-Logo

Die Bild-Elemente stehen für Zahnräder, die ineinandergreifen, um durch wechselseitig bedingte Rotation Dinge in Bewegung setzen und zugleich die dafür erforderliche Kraft zu verteilen. Das Bild symbolisiert, dass die ELK viele ihre Hilfestellungen im Zusammenwirken mit Anderen leistetDie Farbe "rot" steht für "Zuneigung" und für ein Wirken, das sich an Bedarfen und auch Wünschen ihrer Zielgruppen orientiert.

2017 2016 2015 2014

Weitere Websites der ELK

www.CareLeaverCare.org

Alles zum Careleaver-Programm

www.elk-haus-berlin.de

Alles zum EmMi LuebesKind-Haus

Wunschzettel-Box - auch in 2018

Nach dem großen Erfolg in 2017 gab es auch in 2018 eine Wunschzettel-Aktion.

Zur guten Fee

Careleaver-Studie veröffentlicht und frei verfügbar

Die von der ELK exklusiv ermöglichte Langeitstudie der Universität Siegen ist in gedruckter Form und auch als PDF kostenlos verfügbar.

Zum Wissenschaftsportal

Die ELK wurde von Amazon als "qualifizierte Fördereinrichtung" anerkannt. Ohne dass es etwas kostet, können Amazon-Nutzer die ELK-Arbeit unterstützen - denn 0,5% eines jeden Einkaufs bei Amazon fließen der ELK zu.

> Mehr darüber

Zweck der ELK