Endlich 18 ?

CareLeaverCare

Die ELK engagiert sich bereits seit Jahren mit eigenen Projekten und mit Förderungen für Careleaver. Drei Beispiele:

1.   Die ELK finanzierte die Geschäftsführung des Careleaver e.V.

2.  Die ELK ermöglichte bundesweite Jahrestreffen von Careleaver*innen.

3.  Die ELK richtete Stipendien zugunsten von Careleaver*innen ein.

In 2021 wird die ELK ihr Careleaver-Engagement ausweiten.

Aktualisiert am 26. Februar 2021

Bild-Elemente des ELK-Logos

Sie stehen für Zahnräder, die durch ihre Rotation Dinge in Bewegung setzen und zugleich den dafür erforderlichen Kraftaufwand verteilen. Die ELK versteht sich bei der Unterstützung von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen als Zahnrad der Jugend- und Sozialhilfe.

Die Farbe "rot" steht für (1) Zuneigung und (2) Wirken, das sich an Bedarfen und Wünschen ihrer Zielgruppe orientiert.

"EmMi LuebesKind"

Der Phantasie-Name setzt sich zusammen aus Namens-Elementen von Pflegekindern der ELK-Gründer.